Коммунальное внешкольное учебное заведение Днепропетровский областной детско-юношеский киноцентр

Наши друзья

Подписка на новые статьи

Подпишитесь и получайте новые статьи на свой e-mail.

Введите свой email адрес:


RSS


Бесплатный модуль социальных закладок для joomla.

Материалы

XVI Международный фестиваль анимационных фильмов "Анимаёвка-2013"

С 15 по 19 сентября в Могилеве прошел XVI Международный фестиваль анимационных фильмов "Анимаёвка-2013". В этом году на фестиваль было представлено 194 фильма из 27 стран мира, но по решению экспертной комиссии в конкурсной программе принял участие 71 фильм. Традиционно в рамках фестиваля прошел конкурс детской анимации "Я не волшебник, я только учусь", в котором принимал участие Днепропетровский областной детско-юношеский киноцентр "Веснянка". На фестивале "Веснянку" представляла делегация во главе с директором киноцентра Александром Ивановичем Кучмой. "Веснянка" представила программу анимационных фильмов, снятых воспитанниками киноцентра в разных техниках и разной тематической направленности. По просьбе организаторов фестиваля представители детского коллектива "Веснянки" Саша Губакова и Лидия Железняк провели для участников фестиваля мастер-классы по "сыпучей" анимации и по "живописи под камерой", поделились опытом и дали возможность всем желающим тут же воплотить теоретические знания в практику.

 

Оценивало и выбирало лучшие фильмы  экспертное жюри, в которое вошли известные деятели культуры и искусства: Леонид Носырев, Александр Ленкин, Дарья Амелькович, Надежда Славова, Лариса Глинска и Вера Кудрявцева-Енгалычева и Марек Ходачиньски.

В творческих встречах со зрителями приняли участие Юрий Чернов - заслуженный деятель искусств России, народный артист Российской Федерации; Михаил Черняк - заслуженный артист России, актер и режиссер Санкт-Петербургского государственного молодежного театра на Фонтанке, актер дубляжа, и Григорий Гладков - заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России.

Мультфильмы, созданные детьми, были отмечены 8 дипломами. Малый хрустальный карандаш и диплом вручили за фильмы "Потому что зима" киностудии "Поиск" (РФ, Новосибирск); "Зеленая ферма" киноцентра "Веснянка" (Украина, Днепропетровск); "Железо", детской студии "Поиски счастья" и анимационной студии "Карандаш" (Беларусь, Могилев); "Гахунго" (Бельгия); "Тигр обжора" школы анимационного творчества "Перспектива" (РФ, Ярославль).

Теперь мы ждем представителей Белорусской анимационной студии "Карандаш" к нам на Открытый Всеукраинский  детский фестиваль экранных искусств "Молодое кино Украины", который пройдет в Днепропетровске в октябре этого года. До встречи! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить